km 2018 06 23Nachwuchs trägt in Herford seine Kreismeisterschaften aus - für die Altersklasse U 10 stehen im Ludwig-Jahn-Stadion Förderwettkämpfe an.
Die Einzelkreismeisterschaften der Leichtathleten in Herford waren für den Kreis ein schöner Erfolg. 135 Nachwuchs-Athleten waren in den Altersklassen U 12 und U 14 am Start. Die Kampfrichter und Helfer hatten alle Händevoll zu tun.

In der Altersklasse U 14 gab es Wettkämpfe in den Disziplinen 75 Meter, 60 Meter Hürden, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Speerwurf, 800 Meter und 4 mal 75 Meter. In der Klasse U 12 gab es Startmöglichkeiten über 50 Meter, im Weit- und Hochsprung, Schlagballwurf, über 800 Meter und in der 4 mal 50-Meter-Staffel. Zudem stand für die jüngsten Athleten, die unter Zehnjährigen, ein Förderwettkampf mit den Disziplinen 50 Meter, Weitsprung und Schlagballwurf an.

Dass im Kreis Herford gute Nachwuchsarbeit geleistet wird, wurde dadurch aufgezeigt, dass fast alle Vereine Titelgewinne im Jahn-Stadion zu feiern hatten. Der LAV Bünde, der BTW Bünde, der TuS Spenge, die TG Ennigloh, der SC Herford, das LAZ Regio Herford, die TG Herford, die SG Einigkeit Exter und der TV Löhne-Bahnhof waren am Start. "Alle Vereine leisten gute Nachwuchsarbeit", freute sich Dieter Elpel, Vorsitzender des Kreis-Leichtathletikausschusses. Sein Dank ging auch an den Ausrichter der Meisterschaften, das LAZ Regio Herford.

Aus Sicht des TV Löhne-Bahnhof war der überragende Athlet Tom Wittemeier. Er trat in der Altersklasse M10 an und holte sich vier Titel (800 Meterlauf, Hochsprung, Weitsprung, Schlagballwurf), beim 50 Meterlauf wurde er Zweiter. Auch sein großer Bruder Robin Wittemeier erwischte einen richtig guten Tag und sicherte sich bei vier Starts in der Altersklasse M12 zwei Titel (50 Meterlauf, Weitsprung) und zwei Vizemeistertitel (Kugelstoßen, Speerwurf). Tim Gräfe holte holte in der Klasse M11 zwei Titel (Hochsprung, Schlagballwurf) und einen Vizetitel um Weitsprung. Auch den Hochsprung dominierte er, doch weil in dieser Disziplin nur zwei Sportler am Start waren, wurde hier der Kreismeister offiziell nicht ermittelt. Mit dem Speer trat Tim Gräfe eine Altersklasse höher an (M12) und wurde starker Dritter. Bei den Mädchen vom TV Löhne-Bahnhof setzte sich Jule Falkenau in der Altersklasse W8 beim 800 Meterlauf die Kreiskrone auf.

Die Ergebnisse der TVL Athleten
Nea Albert (Kinder W8): 7. Platz 50 Meterlauf (9,67 Sekunden), 3.Platz 800 Meterlauf (3:29,24 Minuten), 4. Platz Weitsprung (2,90 Meter).
Jule Falkenau (Kinder W8): 9. Platz 50 Meterlauf (9,72 Sekunden), 1. Platz 800 Meterlauf (3:22,57 Minuten), 12.Platz Weitsprung (2,50 Meter), 4.Platz Schlagballwurf (14,50 Meter).
Stella Strutz: 2.PLatz 50 Meterlauf (8,74 Sekunden), 8. Platz 800 Meterlauf (3:31,90), 7. Platz Weitsprung (3,0 Meter), 10. Platz Schlagballwurf (14 Meter).
Lia Büschenfeld (Jugend W12): 7. Platz 50 Meterlauf (11,83 Sekunden), 5. Platz Kugelstoßen (5,38 Meter).
Eva Montag (Jugend W12): 8. Platz 50 Meterlauf (11,90 Sekunden), 3. Platz 60 Meter Hürdenlauf (13,03 Sekunden), 5. Platz Hochsprung (1,32 Meter), 3. Platz Weitsprung (3,94 Meter), 6. Platz Kugelstoßen (5,26 Meter).
Chayenne Ludwig (Jugend W12): 13. Platz 50 Meterlauf (13,29 Sekunden), 9. Platz Hochsprung (1,12 Meter), 8. Platz Kugelstoßen (4,32 Meter).
Tom Wittemeier (Kinder M10): 2. Platz 50 Meterlauf (8,4 sec.), 1. Platz 800 Meterlauf (2:56,67 min.), 1. Platz Hochsprung (1,20 Meter), 1. Platz Weitsprung (3,78 Meter), 1.PLatz Schlagballwurf (40 Meter).
Tim Gräfe (Kinder M11): 1. Platz Hochsprung (1,28 Meter), 1. Platz Schlagballwurf (41 Meter), 2. Platz Weitsprung (3,79 Meter), 3. Platz 800 Meterlauf (3:23,59 Minuten).
Robin Wittemeier (Jugend M12): 1. Platz 50 Meterlauf (11,57 Sekunden), 1. Platz Weitsprung (4,26 Meter), 2. Platz Kugelstoßen (6,31 Meter), 2. Platz Speerwurf (19,75 Meter).
Linus Pohlmann (Jugend M12): 4. Platz 50 Meterlauf (11,80 Sekunden), 4. Platz Hochsprung (1,12 Meter), 4. Platz Weitsprung (3,87 Meter), 5. Platz Kugelstoßen (51,4 Meter).
Tim Gräfe (Jugend M12): 3. Platz Speerwurf (19,64 Meter).